クジンエキス
クジンエキスは、マメ科の多年草「クララ」の根(クジン)から抽出されるエキスです。
多くの生物がもっている重要な生理活性成分なんですよ。
アルカロイド(マトリンやオキシマトリン、ソフォラノールなど)やフラボノイド、ステロールなどを含み、
血行促進効果や毛根の細胞活性化する働き、殺菌効果があるので、ふけ、カユミをおさえる育毛用化粧品に配合されています。
美白効果や抗菌作用、血行促進作用、育毛効果、抗男性ホルモン作用、収斂作用、アンチエイジング効果があるといわれ、化粧水などに配合されます。
アンチエイジング効果もあり、化粧水やヘアケア商品などに配合されます。
クジンエキスは、マメ科の多年草「クララ」の根(クジン)から抽出されるエキスです。
多くの生物がもっている重要な生理活性成分なんですよ。
アルカロイド(マトリンやオキシマトリン、ソフォラノールなど)やフラボノイド、ステロールなどを含み、
血行促進効果や毛根の細胞活性化する働き、殺菌効果があるので、ふけ、カユミをおさえる育毛用化粧品に配合されています。
美白効果や抗菌作用、血行促進作用、育毛効果、抗男性ホルモン作用、収斂作用、アンチエイジング効果があるといわれ、化粧水などに配合されます。
アンチエイジング効果もあり、化粧水やヘアケア商品などに配合されます。
