Top > コスメ成分ガイド > にきびに良い化粧品成分 > モモ葉エキス

モモ葉エキス

バラ科植物、モモの葉から抽出したエキスです。
褐色のエキス、または黄褐色~緑褐色の透明な液体で、少し特異なにおいがあります。 油溶性モモ葉エキスは、淡黄色の液体です。成分には、タンニンやニトリル配糖体が含まれていて、抗菌作用、消炎効果作用、収れん作用があります。

また、あせもにも効果があるといわれ、入浴剤にもよく使われています。 抗菌、消炎、収叙効果があるためニキどや肌あれを予防する化粧品に使われていますよ。

バラ科植物、モモの葉から抽出したエキスです。
褐色のエキス、または黄褐色~緑褐色の透明な液体で、少し特異なにおいがあります。 油溶性モモ葉エキスは、淡黄色の液体です。成分には、タンニンやニトリル配糖体が含まれていて、抗菌作用、消炎効果作用、収れん作用があります。

また、あせもにも効果があるといわれ、入浴剤にもよく使われています。 抗菌、消炎、収叙効果があるためニキどや肌あれを予防する化粧品に使われていますよ。

トライアルセットランキング(20代) トライアルセットランキング(30代) 保湿潤いランキング 美白美容液ランキング 美肌パックランキング アンチエイジングランキング
人気のコスメ、トライアルキットの本音、口コミ。コスメランキングや@コスメなど大手コスメサイトで話題のコスメの使用感、ポイントをご紹介しています

人気コスメ厳選紹介

HOME