ホップエキス
ホップエキスとは、アサ科の多年草「ホップ」から抽出されるエキスの事。引き締め作用がありますよ。
成分には、ビールの苦味料として知られているタンニン、フラボン配糖体、精油成分のフムロンなどが含まれています。
抗菌作用や抗酸化作用、保湿効果、育毛効果、エストロゲン様作用(女性ホルモン様作用)などがあります。
にきび肌用化粧品や脂性肌用化粧品、育毛剤、アンチエイジング用の商品などに配合されます。香料としても配合されてますよ。
ホップエキスとは、アサ科の多年草「ホップ」から抽出されるエキスの事。引き締め作用がありますよ。
成分には、ビールの苦味料として知られているタンニン、フラボン配糖体、精油成分のフムロンなどが含まれています。
抗菌作用や抗酸化作用、保湿効果、育毛効果、エストロゲン様作用(女性ホルモン様作用)などがあります。
にきび肌用化粧品や脂性肌用化粧品、育毛剤、アンチエイジング用の商品などに配合されます。香料としても配合されてますよ。
