Top > コスメ成分ガイド > くすみに良い化粧品成分 > パパイン

パパイン

パパインとは、 パパイアの未熟果実の乳汁を乾燥し、そこから抽出・生成された消化酵素の一つでタンパク質分解酵素です。 熟成していないパパイヤの実を切って出てくる白い液体から抽出されています。
パパインは、医薬品として使われたり、消化剤としても使われています。

また、ムダ毛の処理や角質除去などの化粧品などにも利用されています。 パパインは、強い脂肪分解力があり血中の老廃物や、悪玉コレステロールや脂肪細胞などを分解排出する作用があります。
角質の細胞のタンパク質を 分解し、古い角質を除去します。パウダー洗顔料やパックなどに配合されています。

パパインとは、 パパイアの未熟果実の乳汁を乾燥し、そこから抽出・生成された消化酵素の一つでタンパク質分解酵素です。 熟成していないパパイヤの実を切って出てくる白い液体から抽出されています。
パパインは、医薬品として使われたり、消化剤としても使われています。

また、ムダ毛の処理や角質除去などの化粧品などにも利用されています。 パパインは、強い脂肪分解力があり血中の老廃物や、悪玉コレステロールや脂肪細胞などを分解排出する作用があります。
角質の細胞のタンパク質を 分解し、古い角質を除去します。パウダー洗顔料やパックなどに配合されています。

トライアルセットランキング(20代) トライアルセットランキング(30代) 保湿潤いランキング 美白美容液ランキング 美肌パックランキング アンチエイジングランキング
人気のコスメ、トライアルキットの本音、口コミ。コスメランキングや@コスメなど大手コスメサイトで話題のコスメの使用感、ポイントをご紹介しています

人気コスメ厳選紹介

HOME