AHA
AHAとはα-Hydroxy-Acid(αヒドロキシ酸)の略で、グリコール酸、乳酸、リンゴ酸などのことでです。
ケミカルピーリングなどで用いられる酸の一種です。
果実類から抽出されることも多いため、フルーツ酸とも呼ばれいます。
アルファヒドロキシ酸(各種フルーツ酸)、グリコール酸、乳酸、クエン酸などがあ
り、角質を除去してくれます。
美白効果があり、肌表面の古い皮膚細胞を取り除いて、新陳代謝を高める働きをします。
拭き取り化粧水や洗顔料など濃度や種類はさまざまです。
AHAとはα-Hydroxy-Acid(αヒドロキシ酸)の略で、グリコール酸、乳酸、リンゴ酸などのことでです。
ケミカルピーリングなどで用いられる酸の一種です。
果実類から抽出されることも多いため、フルーツ酸とも呼ばれいます。
アルファヒドロキシ酸(各種フルーツ酸)、グリコール酸、乳酸、クエン酸などがあ
り、角質を除去してくれます。
美白効果があり、肌表面の古い皮膚細胞を取り除いて、新陳代謝を高める働きをします。
拭き取り化粧水や洗顔料など濃度や種類はさまざまです。
