Top > コスメ成分ガイド > くすみに良い化粧品成分 > ビタミンC誘導体

ビタミンC誘導体

ビタミンC誘導体とは、生体内で酵素反応によりビタミンCとなります。 誘導体化によって生体外での安定化および生体内への吸収率向上のメリットがあります。
ビタミンCは強力な抗酸化作用があるが、そのままのビタミンCは不安定で分子構造が壊れやすいです。

また、皮膚は水溶性の物質を弾く作用が強いので、皮膚に浸透しやすいように合成された化合物です。
血行を促進する効果があるため、 美容を目的とした皮膚科学で応用されているほか、食品添加物としても検討されているものもあります。
直接利用するほかケミカルピーリングを行った後に塗布することでも利用されています。

ビタミンC誘導体とは、生体内で酵素反応によりビタミンCとなります。 誘導体化によって生体外での安定化および生体内への吸収率向上のメリットがあります。
ビタミンCは強力な抗酸化作用があるが、そのままのビタミンCは不安定で分子構造が壊れやすいです。

また、皮膚は水溶性の物質を弾く作用が強いので、皮膚に浸透しやすいように合成された化合物です。
血行を促進する効果があるため、 美容を目的とした皮膚科学で応用されているほか、食品添加物としても検討されているものもあります。
直接利用するほかケミカルピーリングを行った後に塗布することでも利用されています。

トライアルセットランキング(20代) トライアルセットランキング(30代) 保湿潤いランキング 美白美容液ランキング 美肌パックランキング アンチエイジングランキング
人気のコスメ、トライアルキットの本音、口コミ。コスメランキングや@コスメなど大手コスメサイトで話題のコスメの使用感、ポイントをご紹介しています

人気コスメ厳選紹介

HOME